ДОЖДЬ РИСУЕТ НА СТЕКЛЕ

ДОЖДЬ РИСУЕТ НА СТЕКЛЕ
Дождь шалун посмел коснуться без разрешения моих губ,
Как не могла я увернуться - Он убеждал, что он мне люб.
И чуть расстроилась, немножко. Ты - настроение поднял,
Мой профиль - каплей на окошке - талантливо нарисовал.
 
Весна, тепло. А вот и Солнце. Хочу - по лужам, босиком,
Ушат воды, до края донца, сливала тучка дождь столбом.
Вновь птицы радостно запели. Дождинки каплями блестят
И с крыши слышен звук капели - летят и радостно звенят.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 апреля 2023 год.