Оставайся собой.

Оставайся собой
И не важно, что скажут другие.
Под шаблон подогнать-
Это значит себе изменить.
Оставаться собой-
Это самое ценное в мире,
А иначе зачем
Под чужою личиною жить!?
Не старайся играть
Роли те, что тебе не знакомы
И заученных фраз говорить
невпопад
Всякий раз.
Оставайся собой,
Не впадая в реальности кому...
Ты один у себя
В этот день, в это миг, в этот час.
И не надо искать по фигуре
какие изъяны,
И копаться в душе,
Обнажая свои рубежи....
Ты мечтаешь, скажи!?
Строишь ты не воздушные планы!?
Оставаясь собой,
В направлении цели- дыши.
Оставайся собой
И не важно ,что скажут другие.
В наш неправедный век
Быть собою - великая честь.
Не ровняйся на тех,
Кто под маскою тянется к цели...
У тебя есть душа,
А в нее двум обличиям- не влезть.