За рекой.

За рекой,
За синей реченькой,
Солнце ясное встаёт.
Там весна-
Красна застенчиво
Сети золотом плетет.
Разбросает косы русые
На перине пуховой,
Засмеётся быстрой реченькой
И водицей ключевой.
Побегут ручьи звенящие
По проталинам земли
И зальются голосящие
Звонкой трелью соловьи.
Расцвет под снегом тающим
Самый нежный из цветов
И душа вернётся с капища,
Полной верою в любовь.
Засияют светом ласковым
Капли утренней росы...
И тебе ,весной обласканной,
Вновь цветные снятся сны.