В бесконечном потоке...

В бесконечном потоке
Бессмысленных лет,
На изломе веков,
На исходе полета
Я неброскою краской
Рисую сюжет
Без иллюзий былых,
Ожиданий чего- то.
Алый парус остался
За кромкою лет
И гитарные струны
Пылятся на полке.
Я оставлю наброски
На новый сонет
Для какой- нибудь юной
И глупой девчонки.
Все былые мечты
Уложу в чемодан.
Крылья сданы в утиль,
А надежды -тем паче.
Предо мною гранёный
Поставлен стакан
На две трети наполнен,
А может иначе.
Ничего не ищу ,не надеюсь, не жду.
Жизнь идёт, как и шла,
Чуть вальсируя мимо...
Алый парус с собой уносит мечту
Ту что в сердце своем ,
Как зеницу ,хранила .