Любовь.

Любовь звезды космического моря,
Сияет во вселенной космо-черноты.
И знает зло она, и знает горе,
В мечтах считая сгустки темноты.
 
Любовь парит у нас над головами,
Влетая в души наши вновь и вновь.
Она прекрасна, но когда она над нами..
Погубит нашу жизнь не поведя и бровь.
 
Любовь играется и с ясной музой,
Взлетает с ней и падает на дно.
Я опишу её как деву темно-русую,
В глазах виднеется седое полотно.
 
Любовь берет в себя ножи и слезы,
Терпит страдания ушедших тёмных душ.
И не уходит дева эта в свои грёзы,
Не убегает в лес и не уходит в глушь.
2023 г. Бреннан.