ВСПОМНИМ ☘ СКАЗОЧКУ ☘ ПРО ☘ РЕПКУ
Аудиозапись
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘☘ ☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
Вспомним сказочку про Репку. Приросла к земельке крепко,
Всей роднёй, её тянули, но упрямый нрав согнули.
Репы пареной - едали ? А в дерене - не скучали,
Всем досталось по куску. То - впервые на веку.
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘☘ ☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘
Жил - был Дед с семьёй не бедно, со старухою не вредной
И имел в запасе сил, как и все "махру" курил,
Ранним утром - на крыльцо - бодрячком, да молодцом,
Закурил, сел на ступеньку, размышляет помаленьку.
Пока вижу, не сосл'епу, посажу я в землю репу -
Пусть растёт, пока сезон, а не то - травы газон.
Посадил. Что за вопросы? Были и дожди, и росы,
Репка, знай себе росла, наливалась, как могла.
Дело было в сентябре, вот уж Осень на дворе,
А ботва - вот чудеса - закрывает небеса !
Вот так чудо! Эх! Ай - ай! Созревает урожай.
Подпоясался Дедок - поднатужился чуток,
Не пытаюсь обмануть, стал он репку ту тянуть.
И - враскачку, и - вразлёт, а земля не отдаёт.
И забил наш Дед тревогу, крикнул Бабку, на подмогу
Дедка ухватил за репку, а старуха, как прищепка -
Зацепила муженька. Ну, а толку нет, пока.
Долго, ли шло времечко, поедая семечко,
Круглолица и бела внучка в помощь подошла.
И по той же самой схеме, выплюнув остатки семя,
Зацепившись за подол - сунув Бабке валидол,
Так они, уже втроём, под "Дубинушку"- споём?
Затянули "Ухнем" трио. Ну, а репка? Та - красива,
Знай стоит себе, ни с места. Внучка хилая невеста.
Разобрала Деда злость. Отобрал у Жучки кость,
Та, уж мило, иль не мило, внучку с краю прихватила,
Лишь остался клок в зубах и дыра на подол'ах.
По двору, как в телескоп, смотрит дед, нахмурил лоб,
Видит кот невдалеке, морда - в белом молоке -
Хоть и дружбы нет с собакой, но она схватила лапой
Жучку - около хвоста - отомстила "за кота".
Ох, досталось той семейке. Дед в мохнатой "душегрейке" -
Вспомнил. В доме мышь живёт и Кота к себе зовёт,
Дал Котейке "белый флаг"- и скажи, ты ей не враг,
У меня - на Белый Свет, больше помощи и нет.
Мышь, геройски согласилась, за Кота клыком вцепилась
От такого умиленья - Репа поддалась - в мгновенье.
Так остались все без сил, урожай их ПОМИРИЛ,
Ох и репка. Что за диво. Выросла, как есть красива.
Есть мораль у этой сказки. У врага не требуй ласки,
Но коль общая беда - помиритесь Н А В С Е Г Д А !
_______________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123040505791
( Муз. сопровождение к сказке )