Тени

Тени
С тенями страшно жить!
А как прожить без тени?
Возможно ли убить,
Расставленны мишени?
 
Все тени по пятам,
И даже в полнолуние!
По льющимся слезам
Метутся полутрупья!
 
И только в солнца пик,
Исчезнут чалы тени!
Но длится это миг,
Не сдвинуты мишени...
 
Без тени не уйдёшь,
С тенями недалеко?
Бывает чуть вздремннёшь,
Утянут до истока...
 
Я тень свою спрошу:
Когда со мной исчезнешь?
И душу вопрошу:
По что в тени ты дремлешь?
 
Я слышу тени смех,
Он лют, многоголосен...
Я чередую бег,
Со совестью в тень брошен!
 
Без тени как же ты...
И как же со тенями?
Во сумраке мечты,
Вкушаю со слезами!
 
Погаснет тень моя,
И тени между нами...
А может быть душа,
Воскреснет за тенями?