Жизнь и смерть

Жизнь и смерть
Неотступно мыслю о смерти,
И во ней созерцаю я жизнь!
В этом таинстве, не мерьте,
Обе рядом, всюду, близ...
 
И во смерти блики жизни!
В продолжение всего...
Только тихо к ней приникни,
И узнаешь ты окно!
 
Смерть приватница в окошке,
Раскрывает в вечность вход!
На последнем отголоске,
Жизнь уходит в свой исход!
 
И из тела вырываясь,
Что наложница - душа!
Во рождение задыхаясь,
Воспарила неспеша!
 
Во успенье продолженье...
И тождественная жизнь!
Смерть для плоти сокрушение,
Но душа стремится ввысь!
 
Жизнь пройдёт, что бег поспешный!
Но то жизни не конец...
И душа нырнёт в нездешний
Мир туда - где жив Творец!