В гостях у...

В гостях у...

Аудиозапись

Давно ушла за пивом пожилая кухарка Галя.
Барон фон Берг уныло терзает клавиши рояля.
Графиня М., устало сев на оттоманку,
скучая, ждет прогрессии вчерашней пьянки.
Она пропела все романсы и баллады, частушки.
Спела о любви монаха, короля, простой пастушки.
Корнет Петров в дезабилье играет на гармошке,
а за окном орут коровы и, истошно, кошки,
Лишь я, небрит, но бодр и красив невероятно,
с пером в руке иду туда, потом иду обратно,
слагая пошленький стишок о том, что милый голосок
звенит под звуки старого рояля, что этот завиток
волос, что спрятан в медальоне, мне безумно дорог,
а сам всё жду, когда вернется Галя и подаст нам творог.