Не время года

Аудиозапись

Детство нежное такое,
Как душистая весна.
Нет родителям покоя,
Что гуляем допоздна,
 
Что не слушаем советов,
Всё нам, детям, в новизну.
Как мы все стремимся в лето...
... а потом хотим в весну.
 
Распустилась юность - лето,
Нет нам дел до детворы.
Как сдержать душе поэта
Первой нежности порыв!
 
Мы храбры и в счастье верим,
Пей, гуляй, да куролесь!
Ах, сладчайшее ты время!
Навсегда б остался здесь.
 
Только проседь ведь не спросит
И осядет на виски.
Наша зрелость - та же осень,
И, как листья, волоски
 
Облетят с лихой и мудрой
Белой кроны - головы.
А зимой, покрытой пудрой
Не останется листвы.
 
Нет в природе смерти жизни,
Вновь распустится цветок.
В этом сложном механизме
Есть ещё один виток.