Не помиловал нас Эскулап

Аудиозапись

Мы с тобою пришли на приём,
Ты ждала приговора врачей.
"На любую мы хворь наплюем!
Всё устроится до мелочей".
 
Но услышав смертельное: "рак",
Я шатнулся, смотря на врача.
Душу мне цементировал страх.
Жизнь потаяла словно свеча.
 
С бесконечною сменой больниц,
Год улиткой неспешною полз.
Я все чаще смотрел на карниз,
Краем глаза задев его всколзь.
 
Стыл наш теплый семейный очаг,
Страха глубже вонзался клинок.
Ты больна, и всегда при врачах.
Я здоров, и всегда одинок.
 
Стиснув пальцы в железный кулак,
Я готовился к худшему дню.
Не помиловал нас Эскулап,
Я сегодня тебя хороню.
 
***
 
По траве я шагаю босым.
Ты ушла в летаргический сон.
У тебя неродившийся сын -
Я не стану счастливым отцом.
 
Я молюсь, лишь наступит рассвет -
Смерть - всегда покаянию друг.
Ты и ныне душе моей свет.
Ты со мной - пока я не умру.