Духовный фронт

У лавры Киево-Печерской
Молитвой женщина горит
Среди танцующей и дерзкой
Толпы безумной богомерзкой
Не ведающей, что творит!
 
Под звуки непотребной песни
Хохол глумится в кураже...
И под домашним, но арестом,
Святой обители наместник
Увы — находится уже!
 
Кресты над Лаврой почернели!
Помилуй, Господи, спаси,
От беззаконных, что посмели
Попрать святыни колыбели
Монашества всея Руси!
 
Великопостною порою
Открылся в Киеве второй,
Духовный фронт... С войной большою
Пришли за русскою душою,
За Русью, может быть, самой!
 
Но каждый православный знает,
И потому в нас вера есть:
Бог поругаем не бывает, —
Святая Лавра просияет,
Как встарь. Придëт благая весть!
 
05.04.2023.