Я танцую. Ты думаешь: счастлива?

Я танцую. Ты думаешь: счастлива?
Да нисколечко. Демоны бесятся.
Я тебе улыбалась, молчала,
А назавтра хотела повеситься.
 
Я вчера тебя морали учила
И тому, как жить без проблем,
А во сне кого-то душила.
Просто так. Не зная, зачем.
 
Эти люди меня хвалили
За сдержанность и спокойствие.
Они сами себя убили,
Выдумав то, что не свойственно.
 
Мы от души смеялись,
И мир казался прекрасным.
А что, ну скажи, что осталось?
Получается, всё напрасно.
 
Я танцую: демоны бесятся.
Я танцую, чтоб не повеситься.
 
(20.01.2023)
(с) Ольга Неферченко