Решила пройтись по улицам

Решила пройтись по улицам
Решила пройтись по улицам.
Под луной всё невероятное.
Прохожий приветливо улыбнулся
И вытянул что-то невнятное.
 
Мои глаза сказали: «Не понимаю».
Он помедленней повторил.
 
Хотел узнать, что предпочитаю.
 
– Я бы розы Вам подарил!
– Тогда искусственные чёрные в чётном количестве,
Хотя... и они выцветают...
 
Он что-то мямлил о странных личностях...
О том, что такое не дарят...
И он спустился с Его Величества...
И он испуганно убегает...
 
(16.01.2023)
(с) Ольга Неферченко