Странная ночь

Сердито, точно злоба,
Катится луна.
Разую глаза в оба –
Останусь я без сна.
Мне ночь подарит утро,
И утром я усну.
Решил кажися мудро,
Теперь в ночи тону.
Теперь я ночью бодрый
И нет для меня дня.
Из темноты полмёртвый
Кто-то смотрит на меня.
От смерти до спасенья
Три ночи и два дня.
То ночью день рожденья,
То смерти от огня.