Я стихами тебя обнимаю

Живи по правде и уму,
чтобы поэзия блистала.
И чтобы сердце принимало
тебя, как музыку саму...
Я считаю тебя неземной,
Ты влетела в меня как стихия,
Как приливные волны морские
Ты волшебно звучишь под Луной.
 
Захвачу, унесу в свою даль.
Окружу тебя ласковой речью
И стихом обниму твои плечи,
Чтоб тебя не коснулась печаль.
 
В цвете луга и в дебрях тайги
Пусть глаза пламенеют от счастья,
Я укрою тебя от ненастья
И от снежной февральской пурги.
 
Ты сияешь во мне ярче звёзд,
Я к тебе прикасаюсь стихами.
С ароматами и лепестками
Нежной прелести бархатных роз.
 
Я тобою живу и дышу,
Смыслом жизни себя наполняю.
Я стихами тебя обнимаю
И любя, эти строки пишу!
 
 
Станислав Мостовой 5.04.2023