Катастрофа

Кругом катастрофа! Спасайся, кто может!
Ломаются мачты и рвёт такелаж.
В клочки весь изорван грот-марсель. О Боже!
Шторма захватили нас на абордаж.
 
Лежат на корме невпопад стаксель-шкоты
И кливер трепещет пред жуткой грозой.
Прибавилось юным матросам работы
И небо простилось давно с синевой.
 
Надрывно трещит древесиной форштевень,
Ударила вновь по фальшборту волна.
В душе океанской мы молимся деве,
Ведь суша вдали до сих пор не видна.
 
По палубе хлещут солёные брызги,
На досках смолистых повсюду вода.
Капроновый трос, неподъёмный и склизкий,
Отчаянно рвётся. Уж близко беда!
 
Звенят непокорно железные стеньги,
Разгневался царь наш морской - Посейдон.
Пришибленно жмутся салаги у стенки,
Им вылететь за борт - совсем не резон.
 
 
Скорей бы утихла морская стихия,
Слова и поступки не помня плохие
В грядущей дали... А пока, налегке,
Пускаем кораблик в лесном ручейке.