Не влюбляйся

Не влюбляйся в меня, не стоит,
И не нужно красивых слов.
Я не стану твоим героем,
На руках носить не готов.
 
Ни к чему улыбки и слёзы,
Их, увы, не смогу оценить.
Не украсят окошко розы
В твоей комнате. Порвана нить.
 
Не запомню твоих я вкусов.
Позовёшь - а я не приду.
И в делах любви не искусен,
Сколь ни бейся рыба во льду.
 
Не замечу причёски новой,
Что старалась с утра завить.
И при встрече вечерней снова
Я не знаю, что говорить.
 
Не смогу разгадать желаний
Самых тайных в твоей душе.
Чередою редких свиданий
Не попала в сердце мишень.
 
Ты не жди от меня приветы.
Нет, ну, право же, без обид.
Обрывается цепь сюжета.
Не влюбляйся в меня, а...люби!