Смысл

Я перестал видеть смысл в словах,
Хоть и кладу их плашмя на бумагу.
Стала давно безразлична молва,
Что нас пронзает порой, словно шпага.
 
Свечи горят и наполнен графин
Терпким вином, что польётся в бокалы.
Праздник пройдёт - и ты снова один.
Время смеётся беззубым оскалом.
 
Вновь пожеланья всех благ и удач
Видятся на пожелтевших открытках.
Творчество - самый надёжный наш врач,
Раны заштопает шёлковой ниткой.
 
Подвигов пусть же наступит пора,
Праведных дел, справедливых поступков!
Если луч солнышка светит с утра,
Станет фрегатом дырявая шлюпка.