Апрель

Апрель
Апрель в зазеленевшей аллее
ждёт зари, своё дыханье затая,-
чутко внемлет песне вечерея,
и зорко смотрит в раздольные поля.
 
Когда высоко звенело солнце,
серебряная гладь, золотая даль,
надо мной, предо мною озерца
сверкали околдованные в хрусталь.
 
Виднелось выше, облака ниже,
её недвижные, странные черты
уходили к закату всё ближе,
за невозможные, дивные мечты.
 
Вдыхаю запах цветущей весны,
пью свежесть я ручья родниковую,
красотою первоцветы полны,
люблю давно фиалку садовую.
 
Рождается весеннее чудо,
и любовь умножает в наших сердцах,
в блеске акварельного этюда
сочного эскиза в дремучих лесах.
 
03. 04. 2023год.
gvn.