Я маленький

Я маленький
Я маленький, я маленький,
я вовсе не поэт,
но как-то очень хочется
всем передать привет.
 
Банальностей - не хочется,
их без меня не счесть,
пишу, а что-то колется,
меня же могут съесть.
 
Я уважаю критиков,
которые честны,
но, боже ж мой, как хочется
дожить мне до весны.
 
Схарчат ведь, не подавятся,
и только кости - хруп,
я не успел прославиться,
и вот уже я труп.