Тает снег

Тает снег, а новый падает,
Всё понять никак не хочет он,
Что уже совсем не радует
Всех такое снеготочие
 
И ему сказать по-честному
Даже небо нет решается –
Быть навязчивым сверх прежнего
Никому не полагается.
 
Может солнышко и сжалится
Над настырным бедолагою
Он с небес не белым явится
А весёлой вешней влагою.
 
Белой кипенью проявится
На ветвях черемух, яблоней –
Будут местные красавицы
Чистотой небесной славиться.