Ну, а вторник просто вторник...

Ну, а вторник просто вторник...
Понедельник - день тяжелый,
Ну, а вторник - просто вторник.
Правда, он с утра весь квёлый,
Кто унынию виновник?
 
Солнце, что сидит за тучей?
Ветер, что с ночи бушует,
В проводах звеня тягуче?
Настроение штурмует...
 
Или сон, что мне приснился,
Растревожив сильно душу:
Будто ты ко мне явился,
Чувства вывернув наружу?
 
Всё так в мире этом зыбко...
То светло, то как в темнице...
То с утра встаёшь с улыбкой,
То на мир глядишь волчицей...
 
Вторник квёлый, ты не лучше.
Всё ж прорвусь я, как обычно!
Уберу тоску поглубже,
В новый день войду ритмично!