ЖЕЛАНИЕ БЕЗ СКАЗОЧНЫХ ФАНТАЗИЙ

ЖЕЛАНИЕ БЕЗ СКАЗОЧНЫХ ФАНТАЗИЙ

Аудиозапись

Желание застряло, как заноза. Сказать бы в рифме, а звучит, как проза,
Обыденно, без сказочных фантазий - не допуская, грязных безобразий
Представьте деревенскую избушку. Хозяйкой - чистоплотную старушку,
Всё, без излишеств. Светлая изба - и мебель, вровень, так же "худоба".
 
Накрыть бы стол простой без сервировки, надёргать из земли морковки,
Сварить картошку в старом чугунке. В свеженадоенном горячем молоке.
И в плошки, что из глиняной посуды, не слышать гостевые пересуды,
Солёных огурцов, да помидоры - с душою отвалить - большие горы.
 
Ни - ложек и не - вилок, мне не надо. И никаких конфет и шоколада,
Душистый хлеб отламывать, бы с краю - Жую, глаза закрою и глотаю.
И четверть, самой мутной самогонки. Глаза на лоб взлетели у девчонки,
Из кружки алюминиевой, не рюмки. На донышке, чтоб побежали слюнки.
 
И баня. Подоспеет - в самый раз. Попариться, чтоб - искорки из глаз.
И - на траву, пусть нагишом. Облить, настоем трав, большим ковшом.
В избе - тепло, уж печка догорает. Подушку бабка - сеном набивает
И выдаст одеяло - Ты готов ? - Из маленьких, расшитых лоскутков.
 
Но, прежде - чай. Из чудо самовара, где уголь, выгоняет клубы пара,
Не нужен чайник и фарфоровый сервиз. Напьюсь из банки, не каприз.
Румяная - без фена, без укладки - подумала бы дома - непорядки,
Уснуть на сене, беспробудным сном. Не думать, а как завтра? Что потом?
Проснуться с звонким пением петуха. Разбегом в озеро и не боясь греха,
Сплетая Лилии, ногами и руками.Уплыть, не думая, ровняясь с берегами.
 
Большое, ли желание? Иль - скупое? Я поделилась, грешная с тобою,
Обыденно, без сказочных фантазий. Не допуская грязных безобразий . . .
____________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116091400718
( Звуки деревенского утра )