Лимоны...

Лимоны...

Аудиозапись

Без лишних слов на разные перроны:
Тебе на запад, мне на север зримо.
Туда - где холод, не растут лимоны,
Где боль терпима и переносима.
 
Да так бывает, трещинка возникла,
На ровном месте , но росла в размерах,
Нет унисона в отношеньях... Иглам?
Вольготно стало, речь не о манерах.
 
Страницы жизни - всполохи в сознанье:
Весенние и радостные лица,
И мысли близкие твои - приданье,
В вагон пройти вновь просит проводница.
 
Вернуться в прошлое на час, а стоит?
Часы вперёд и реки вспять не встретишь…
Не бренность, а действительность циклоид:
От милости, до мысли о вендетте.
 
Не будешь мстить, виновны точно - оба:
Простить? Нет, вряд ли… Бог простит, я знаю!
Улыбка замещает слово злоба,
Машу рукой ушедшему трамваю…