Что ты вынесла в жизни этой?

Что ты вынесла в жизни этой?
Что сумела ты в ней постичь?
А считаешь себя отпетой,
Грешных в мантию не постричь.
 
Знала б ты, как бывает тяжко,
Что нет сил даже воздух взять,
На страданья дана отмашка,
Повторяется все опять.
 
Промолчу, говори, что знаешь,
Через тернии все пройдет,
Ты конечно не понимаешь,
Вечен тот, кто сквозь смерть идет.