Странный сегодня 2

Аудиозапись

Вызвать. Полицию? Скорую?... Сатану?
Призраки прошлого в зеркале ли... Такси?
Не до дуэлей... Забыть бы, что на кону.
Ты же умеешь, дым. В прошлое, унеси?
 
В что-то из детства, которого больше нет,
в что-то из вёсен, прогулок в капель в лесу…
В странные дни, в странный запах от сигарет,
что до сих пор сохранился в моём носу...
 
В тЕни под елями, в талый забытый снег,
где мы оставили пепел... и в ту Весну,
что вспоминается нынче, и вместе с Ней,
я погляжу и на эту. И я усну.
 
Сизой тропинкой вейся, мани, зови,
будь провожатым и будь моим визави.
Мною стань, рожу направо чуть-чуть скриви,
в полуулыбке и впредь за меня... живи?
 
Вызвать. Полицию, Скорую и пожарных...
Вызвать полицию, чтобы взглянуть на лица,
нет, ну а что? Здесь, хотя - перебор, пожалуй...
Или, пожалуй - пожарных, чтоб не спалиться...
 
В что-то из детства, которого больше нет,
в что-то из вёсен, прогулок в лесу в капель…
В странные дни, в странный запах от сигарет,
в странное детство, и в странно не-мой-апрель....
 
Вызвать кого-то из прошлого я боюсь,
вызвать кого-то из прошлого - бросить оземь...
Кто-то внутри, ждёт пока я опять напьюсь...
Три... Пять... Один... Один... Двадцать восемь...
 
04.04.23г 22:03