Осень 2 (Из-под стекла 2) архивы 2009

Во дворах уже костры жгли
и летела по ветру зола...
Слышу - Осень мне: Я тут, видишь ли,
попрощаться с тобой зашла.
Говорит - я листву принесла...
Положи её у огня...
Будто я никуда не ушла,
словно Ты ещё ждёшь Меня.
 
Говорю ей - давай провожу,
отвечает она: Нет.
Нет, не надо. Там листву жгут.
Не люблю я на это смотреть.
И заплакала вдруг так,
что весь мир мокрым вдруг стал....
Ну что же ты у меня за дурак?
Ну зачем ты меня ждал?
 
Говорит - я листву принесла...
Положи её у огня...
Будто я никуда не ушла,
словно Ты ещё ждёшь Меня.
А когда усмирила плач
мне тихонько сказала она:
Листья всё же возьми... На удачу.
И исчезла в проёме окна.
 
Осень листья нашла у огня
в день, когда я ушёл во мрак.
...словно ты ещё ждёшь меня....
И заплакала: Ну что за дурак?
И расплакалась вдруг так,
что весь мир мокрым вдруг стал....
Ну что же ты у меня за дурак?
Ну зачем же ты меня ждал?
 
23.10.09г 8:00 am