Узловая станция Луговая

 
Узловая станция, вокзал, буфет, перрон,
Небольшой поселок, больница, стадион.
Рельсы и шлагбаум, военный городок,
Плац, штабы, казармы, красный уголок.
 
Летчики в курилке, анекдоты, смех,
Карты и планшеты, поболтать не грех.
Солдаты ходят строем, суровый командир,
И зарплату вовремя выдает кассир.
 
Гул турбин, полеты, Миги в небесах,
Горные вершины и поля в цветах.
На бетонке техника, заправляют борт,
Полеты дело сложное, это не курорт.
 
В ДОСах жены, дети, коляски, военторг,
В клубе партсобрание, трибуна и парторг.
Слушатели с Африки играют в волейбол,
Медсестра в санчасти делает укол.
 
Пролетели годы, нет больше страны,
Распродали родину давно за полцены.
Но осталась память о станции в степи,
Не уйти, не спрятаться людям от судьбы.
 
ДОС–дома офицерского состава
Слушатели –зарубежные курсанты