"АЛЬФОНСИНА И МОРЕ" Полак Фрида

"АЛЬФОНСИНА И МОРЕ"  Полак Фрида

Аудиозапись

Мелодекламация - ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ.
Приятно, когда друзья и читатели, заглядывая в гости, находят мои прошлые стихи или песенные тексты
и вдохновляются на своё творчество. Вот такой приятной неожиданностью для меня оказалось
НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ моего текста трогательной песни "Альфонсина и море":
Песню "Alfonsina y el mar" на испанском языке в прекрасном исполнении ПЕЛАГЕИ можно послушать на Ю-ТУБе.
 
1. На сыром песке, у морской волны,
где твои следы больше не видны,
только боль твоя и печаль посреди тишины
тонут в ласковой пене.
Ты ушла тоскливо на зов морской глубины
в тихом забвенье.
 
2. Знает Бог один, что влекло тебя,
и какую боль унесла ты, скорбя,
заглушив навек под водой все печали свои,
спрятав душу живую.
И глаза большие твои в порыве любви
волны целуют.
 
ПРИПЕВ:
Где же, Альфонсина, ты ищешь уют?
Песни для тебя русалки поют.
И услышав звуки мелодий морских,
в мир подводный ты навсегда шагнула,
опьянённая ветром, нашла ты приют,
где, играя, дельфины плывут.
 
(проигрыш)
 
3. Там, на дне морском, путь спокойный прост
среди ярких рыб и подводных звёзд.
Соберёшь теперь для себя песни гордых сирен
и кораллов букеты.
Там открыты двери и нет неприступных стен
воле поэта.
 
4. И однажды няня придёт во сне,
скажешь: – Если ОН загрустит по мне,
сообщи ему – Альфонсина упрятала стих
там, в пучину морскую.
Всё осталось в прошлом, и здесь, средь рыб золотых,
душа не тоскует.
 
ПРИПЕВ:
Где же, Альфонсина, ты ищешь уют?
Песни для тебя русалки поют.
И услышав звуки мелодий морских,
в мир подводный ты навсегда шагнула,
опьянённая ветром, нашла ты приют,
где, играя, дельфины плывут...