Неотвратимость угнетает

Неотвратимость угнетает,
И жить, не ведая конца,
Когда совсем никто не знает,
Нам сколько сверху ждать гонца.
 
Пожалуй я пишу ничтожно,
Хотя и вижу где-то суть,
Воспеть прожитое несложно,
И проживу сам как-нибудь.
 
И так бывает каждый вечер,
Когда приветствует луна,
В душе опять зажгутся свечи,
Да ночь все так же холодна.
 
Ах если мне поближе к звездам,
В затишье тьмы, где гаснет свет,
Но как свеча по каплям роздан,
Да и тебя все так же нет.