Служба

Служба
Акротелестих: Одна рука кормит,
другая рука бьёт.
 
***
 
Один другому должен уже гоД,
Дразнил и учинял кругом раздоР.
Напрасно на горох его в углУ,
А после порки, в каменный остроГ.
Рассказывает басни на-горА,
Убогость и несчастия бранЯ,
Клянёт весь мир начальнику в укоР,
Агрессией проел в груди дырУ.
Кичиться можешь властью, как дураК,
Однако не увидишь тени страхА.
Руководитель , а напротив раБ,
Мельчайший, грязный, недалёкий пахарЬ.
И всё равно, что вор украл твоЁ,
Ты никогда не знал, что значит блаТ.
 
***
 
04.04.2023.
 
****************************************