Вижу берег, там ты стоишь

Вижу берег, там ты стоишь,
Не хватает лишь переправы,
У реки заскрипел камыш,
Шелестят пригибаясь травы.
 
Ясно вижу я берег тот,
Но добраться к тебе не смею,
Мне построить бы некий плот,
Ибо плавать я не умею.
 
И на разных мы берегах,
Поднялась речка, шире стала,
Я же где-то у древ в ногах,
Ну а ты все меня там ждала.
 
Но все дальше ты от меня,
И все ближе разлуки осень,
И ни в чем меня не виня,
Проводила, иль сам все бросил.