Ветер в волосах

Босыми ногами по мокрой гальке,
Разводы от соли на длинной юбке,
Вокруг кружат белокрылые чайки,
И что-то напевает старик на лодке.
 
Когда-то мчала, боясь не догнать,
Теперь просто стою без цели,
Ветер в потрёпанных волосах,
В глазах отражение приливов.
 
Там слышен мальчишечий звонкий смех,
Он нашел свой потерянный жемчуг,
А в очертаниях седых облаков,
Ты сможешь узнать дельфинов.