И слово суета, и вдох твой тщетен

И слово суета, и вдох твой тщетен,
И всё иллюзия, чтоб ты поверил в то,
Что в вечности тебя продолжат дети
И всем твоим деяниям итог
 
Возможно подведут, штрихом красивым
Картину завершив. Но и они
Воспоминаньем непроизносимым
Как призраки наполнят чьи-то дни...
 
Огнём и золотом листва укроет след,
Уверенным оставлен чьим-то шагом,
Под беспорядочным мазком всё скроет снег
И полотно весна размоет влагой...
 
До старости от дома, где детьми
Мы были, есть всего лишь миг...
 
22:16 4.04.23