Именно тех...

Снисходительнее,
 
лояльнее,
 
уступчивее,
 
солидарнее
 
я, честно, пыталась быть.
Но меня в моём несмирении, вероятно, не перекроить.
 
Да и я, как однажды сама же сказала, считаю странной идею
Изменять себе и себя помалу, дабы с кем-то сберечь отношения.
Если ты человек для меня, человек моего круга,
Нам подходят с тобой и достоинства, и недостатки друг-друга.
 
Нет вопросов, встающих ребром, есть любовь, диалог, уважение,
И любой конфликт интересов, априори, найдёт решение.
Хоть ворчи, хоть кричи, хоть неистово злись, хоть плачь от обиды в бессилии,
Есть объятия после, слова простые, есть время, чтобы остыть.
 
Не пытаясь уродовать и ломать чьей-то нежной души систему,
Нужно, кажется, именно тех искать. Не калеча себя не теми.
 
#рифмоманка #читайглубже