Научи

Научи меня быть собой,
Той что светится словно блики.
Научи меня различать,
Чьи то лживые в жизни лики.
 
Тех кто тянет мне две руки,
Но в конце разжимает пальцы.
Тех кто в доступе вопреки,
А родные лишь самозванцы.
 
Научи меня жить без драм.
Не тереть рукавом глазницы.
Научи меня понимать,
не иметь запасные лица.
 
Научи закрывать глаза,
И смотреть пеленою света.
Мы дожили с тобой до утра,
но не видели здесь рассвета.
 
Научи говорить все вслух,
Не таить и не супить брови.
Научи меня просто быть, 
научи меня быть собою!