Женское коварство

Женское коварство
 
"Ах, обмануть меня не трудно...
Я сам обманываться рад..." А. Пушкин
 
Вам не приснится в страшном сне,
Как мягко женское коварство!
Мы ищем от него лекарство
В гусарстве, дружбе и вине...
 
Но есть наивные юнцы,
Ещё не выпившие яду,
Поддавшись ласковому взгляду,
Готовые "рубить концы"!
 
Легко купившись на тепло,
Как мотылек летит на пламя,
Они порочат дружбы знамя -
Их на булавку под стекло!
 
Одумайтесь, болван-мисье!
Как прелесть дружеской пирушки
Сменить на мягкие подушки
И бабье нудное нытьё?
 
Когда любовью охмурен,
Уже друзья тебе не братья!
За поцелуи и объятья
Поставить всё готов на кон!
 
И я болел, когда был млад,
По моде чуб, пиджак заужен,
Был напомажен, наутюжен,
Как проститутка на парад...
 
Беги, да без оглядки вдруг
Заметил, что хандришь, вздыхаешь
И незаметно попадаешь
Под женский узенький каблук...
 
И на своем стоять учись:
Иди к друзьям и выпей чарку,
Найди смазливую весталку -
Чем заболел, тем и лечись!
 
Герой! - робеешь невпопад!
Они нас приручают взглядом,
Румянцем, грацией, нарядом,
А ты вниманию и рад!
 
В итоге поглупел, влюблен,
Колпак шута уже примерян
И для компании потерян,
И явью станет страшный сон!
 
Ты оглядись со всех сторон -
Туда нельзя, того не делай,
Всё под сомнением, как не меряй -
Тут не дождешься похорон!
 
Уж обречен тот, кто влюблен!
 
21.03.23