☯ Изумрудный превращается в багряный

☯ Изумрудный превращается в багряный
 
 
 
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. /Ин 11:25/
 
 
 
 
Изумрудный превращается в багряный с золотой прозрачною прожилкой...
То споткнётся, падая как пьяный, то несётся резвою кобылкой.
А куда спешит, и сам не понимает, всё - в движенье, значит, так и надо...
Жизнь в нём постепенно угасает, он - летит, исполненный бравады.
Взять бы, тихо оглянуться-рассмотреться: отчего такие измененья,
Где оттенки юности и детства, почему другие ощущенья?
Нет синхронности, единства, пониманья, каждый увлечен самим собою,
Те, кто был роднее, чем дыханье, разлетелись дальней стороною.
...Тянет запахом прогорклым, нехорошим, впереди - холмы-друзей могилки.
Их сжигают вдоль пустых дорожек. Золотые не жалея жилки.
Это - осень, что возлюблена поэтом: "Ах, природы нежно увяданье..."
Смерть живого. Речь идёт об этом... Лист - в костёр. Как жертву на закланье.
...Пепел-дым разнёс по парку ветер. Вот и всё. Конец. И нет надежды,
Не сложиться листикам в букетик. Не вернуть того, что было прежде.
Но весной наступит утро Жизни. Сила Божья явит Воскресенье!
Я черпаю в этой светлой мысли Вечное Христово Откровенье.