Прогулки по воде

Прогулки по воде
Я рад что умею ходить по воде,
Пусть не по морю а просто по лужам.
И предаваясь беспечной ходьбе,
Осознавать что действительно нужен...
 
Кошке, чтоб дать ей немного еды,
Сыну, чтоб спеть с ним в два голоса Цоя.
Нужен траве чтоб оставить следы,
Нужен земле чтобы стать перегноем.
 
Нужен посуде чтоб вновь заблестать,
Нужен струне чтоб вибрировать внятно.
Нужен жене без которой дышать
Я никогда не смогу вероятно.
 
Нужен друзьям,чтобы пить без границ,
Нужен врачам чтоб лечили до гроба.
Книгам любимым, чей шелест страниц,
Классикам видимо нужен особо.
 
Нужен родителям чтобы согреть,
Редким визитом обыденный ужин.
Нужен часам, чтобы всюду успеть,
Нужен малине когда я простужен.
 
Нужен бумаге и нужен перу.
Строгим абзацам, кавычкам и точкам.
Всем сновидениям моим поутру,
Нужен моим неродившимся строчкам.
 
Нужен закатам и нужен заре,
Нужен туману и лёгкому бризу.
Людям живущим в соседнем дворе
Евросоюзу, Шенгену, Безвизу...
 
Весь этот мир существует во мне,
Пусть угловат он и неотутюжен.
Может и городу в мокром окне,
Стану я тоже когда-нибудь нужен?
 
2022 г.