Не обижайте стариков
Не обижайте стариков
Глухой стеной непонимания.
Не морщитесь от их звонков
И простодушных назиданий.
Простите их за прямоту
Непререкаемых суждений.
За архаичную мечту
За несоосность поколений.
И в день звенящей пустоты
Что неминуемо случиться.
Вы захотите теплоты
Но в дверь никто не постучится.
Никто не станет докучать
Банальностью житейских истин.
Картошку пледом укрывать
И посылать пространных писем.
Не спать тревожно по ночам
Порою путать дни недели.
Твердить соседям и врачам
Что годы быстро пролетели.
Властей беспомощность ругать
Вставать пред Богом на колени.
Но каждый раз голосовать
За серп и молот в бюллетене.
И верить, в бренной суете,
В круговороте дней и судеб
В того,кто нас по доброте
И справедливости рассудит.
Кипящий чайник на плите
Сканвордов пятничных страница.
Всё раствориться в пустоте
И никогда не повториться.
Их образ, голос,звук шагов,
Всё улетучиться внезапно...
Не обижайте стариков,
Своё неведомое завтра.