Есть дерзкое и скромное в чертах...

Есть дерзкое и скромное в чертах
Твоих со странным послевкусьем счастья.
Как сад уныл без щебетанья птах,
Так я не жив без твоего участья.
 
Безжизненно пространство без воды,
Без хлеба плоть мертва, как дух без веры,
Так ты вовне границ любой среды
Не дашься исчисленьям полумеры.
 
С рассветом я в параграфе исчез,
Где о тебе стихи, но только ты ж их
Не слушала, прокрадываясь в лес
Солнцестоянием на травах рыжих.
 
А разве преступленье - красота?
Не будь виновной в мыслях беспристрастных,
Сойдя предтечей с моего листа
Эпитетов мучительно-прекрасных.
 
Но, под стопами обретя паркет,
Как всякой гениальности мерило,
Ты громко не высказывала "нет",
Как, впрочем, тихо "да" не говорила.