Вальсировать, как листья в сентябре...

Вальсировать, как листья в сентябре,
И поперёк, и вдоль по лесосекам.
Вишнёвый год, в какой ты был дыре
Заделан неблагонадёжным веком?
 
- Грубите-с мне опять, недопоэт, -
Он бросит мне дождём холодным в крышу,
Но, редкой рифмы взявший слабый след,
Я из того ни слова не услышу.
 
И лишь тебя, как стихнуть ни вели,
В эфире жизни я запеленгую,
С одной и той же стороны земли
Перенося на лучшую, другую.
 
А я-то здесь, промокший от нытья,
Под песню баб до сложности простую
На профпригодность в сфере бытия
Меж жёлтых скирд себя же аттестую.
 
И хорошо... Осиновою мздой
Обложен я, но без особой лести
Спешащие метнуть в меня звездой,
По очереди, люди, не все вместе.
 
Одну из них с серебряным концом
Я к твоему прикалываю банту.
Мне быть тебе б любимым подлецом,
Да не по чину и не по таланту.
 
В отлёт грачи, в глазах моих рябя,
И псовую лес предвещает травлю...
Я в избранное тотчас же тебя
Под впечатленьем шоковым добавлю.