А из чего я в жизни проистёк...

А из чего я в жизни проистёк?
Из русских трав и сёл, из женских взоров...
А стало быть очередной упрёк
Приберегите для потешных споров.
 
В день первый мая думать о худом
Негоже мне, когда влечёт бумага,
Чтоб ныне скромным послужить трудом
В Отечестве согражданам на благо.
 
Не я пишу, не я, но неспроста,
Умывшись утром снегом прошлогодним,
Мои переполняются уста
Теперь великим промыслом Господним!
 
И вижу сквозь земную круговерть,
Как человек с обличьем человека
Рождается в страданиях на смерть
И погибает на живот от века.
 
И слышу сквозь неугомонный звон
Меж мной и всем на тонком перешейке:
В иных красивых слов на миллион,
А явных дел всего на полкопейки.
 
И завтра так же... Белую свечу
Зажгу и брошу в нежилые зданья,
Что не желаю или не хочу
Лет сто ещё народного признанья.