Умирающее проще...

Увядающее проще,
Оттого оно милей.
             Вадим Осипов
Умирающее проще -
Его легче пожалеть.
Пусть оно ворчит и ропщет,
Ведь не хочется стареть.
 
Умирающее легче,
Однозначнее оно.
Пусть всему и вся перечит,
Но уйти оно должно.
 
Умирающее сходит,
Оставляя за собой
Недосчитанные годы,
Недоплёсканный прибой...