Твоя улыбка. Андрею Вознесенскому

Когда я когда-нибудь сдохну,
Не мучай травы и грибниц,
На эту последнюю хохму,
Поняв меня, улыбнись.
       Андрей Вознесенский
 
 
Когда ты когда-нибудь сдохнешь,
Не надо писать завещаний.
Писать надо просто: «А помнишь
Хоть что-то из наших прощаний?»
 
Когда ты ещё раз воскреснешь,
Не надо собой любоваться,
Ведь перелюбуешься – треснешь,
Как зеркало суперпаяца.
 
Когда ты ещё раз напишешь
Хоть что-то, что стоит запомнить,
Они все заткнутся, ты слышишь?
Умолкнут всем галочьим сонмом.
 
(2004)