СКАЗКУ ✿ ВСПОМИНАТЬ ✿ ВРЕМЕЧКО ✿ ПРИШЛО

СКАЗКУ ✿ ВСПОМИНАТЬ ✿ ВРЕМЕЧКО ✿ ПРИШЛО

Аудиозапись

✿ ✿ ❀¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀
 
Сказка Солнышком возвращается, с детства памятью отзывается,
В них, как водится, есть добро и зло - вспоминать, её - времечко пришло.
 
✿ ✿ ❀¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀
 
Сказка старая, да на прежний лад. Жил купец - вдовец, почитал обряд
И взрастил троих, дочерей родных. Отдавал себя, лишь во благо их.
В старшей - ум, да стать - хитрость не отнять,
В средней - всё не впрок - зависть, как порок.
Ну, а младшая. Та - не злилася, с красотой, добром народилася.
Батя родненький, с удивлением видел лик жены, с уважением.
 
И любил троих, все кровиночки, и наследство всем, половиночки,
А чем больше есть, не собрать ладом. Позабыта честь и бедою в дом.
 
Дочка старшая ножкой топнула. Жизни нет, не в мочь. Ручкой хлопнула -
Привези Венец - с бриллиантами и вручи его - с музыкантами.
Тут и средняя вторит голосом, вытирает плач, сальным волосом...
Мне красы не дал, при рождении. Отыщи зеркал - возрождение.
Коль расклад такой - поседел отец. И махнул рукой. Привезу Венец,
Зеркала сыщу, с новой красотой. А тебе, мала, что добыть? Открой.
Привези цветок, чтобы цвел всегда, чтоб расти он мог, многие года,
Пусть живёт краса на Земле родной, пусть родит гроза дождик и покой.
Образа в свечах, а над нами Бог. Ухожу, тот час, дабы Он помог -
Со слезой отец в пояс кланялся, в путь - дороженьку он отправился.
 
Шубы в соболях, торговал купец. И нашёл Венец, с зеркалом ларец,
А Цветок просил у самой Весны, но такой не жил, хотя все красны.
Обогни весь Шар, не сыскать вовек, получи, лишь в дар, добрый человек.
Сказка - сказкою - испытание. Получил отец наказание.
 
Что Венец в камнях? Что обман зеркал? И под музыку всё отец раздал,
Из - за пазухи, он добыл Цветок, А на ушечко, слышен шепоток . . .
Так решился Страх. Ты уйди, печаль, но, а батюшку, сердцу очень жаль
Как Любовь сильна. Колдовство ушло -
Полюби не лик, счастье в дом пришло.
 
✿ ✿ ❀¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀ ¸¸¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116082703702
( Муз. - из фильма "Аленький цветочек" )