Памяти моей прабабушки посвящается

Памяти моей прабабушки посвящается
Я написала стихотворение, которое вы видите ниже, о моей прабабушке-Фишовой Лидии Андреевне. Её уже нет с нами, но память о её подвигах будет жить в наших сердцах вечно!
В Уржуме начиналось дело:
Там просто девочка жила.
Ей только стало восемнадцать,
И поступать пришла пора.
 
Девчушку принимают в колледж,
Но не проходит двух недель,
Как объявляет грубый голос:
"Война пришла с чужих земель!"
 
Ах, Лидия, какое горе!
Ах, как могла ты ожидать,
Что все мечты исчезнут вскоре:
Придёт пора свой долг отдать.
 
Недолго голову ломавши,
Она бежит в военкомат.
"Нет, женщинам на фронт никак,"-
Ей, как отрезав, говорят.
 
Но не прошло и полугода.
Она исполнила мечту!
Везут, везут девчонку в город
Встречать войну лицом к лицу.
 
За Родину она воюет,
Без капли страха и тревог.
Прожектор Лида ставит чётко-
Сбивает немца самолёт.
 
Ах, в эти страшные лета,
Где только Лида не бывала!
В больнице и в тылу врага
Отчизну яростно спасала.
 
Победу встретила в Литве.
Не уж то так прошло три года?
Не уж то на родной земле,
Не будет впредь чужого рода?
 
Ах, Лидия, какое счастье!
Ах, как могла ты ожидать,
Что станет вскоре всё прекрасно:
Простую жизнь начнёшь опять.
 
Любовь, семья, друзья и дети…
Вновь радостью горят глаза.
Ей уж почти под девяносто,
Но гордостью душа полна.
 
И каждый год в единый праздник
Наденет Лидия жакет,
На нём, как на военной карте,
Отмечены места побед.
 
Всё то, что здесь я описала,
То чистой правды всё слова.
Я знаю точно, ведь та Лида,
Моей прабабушкой была.
 
Её давно уж нет на свете,
Но память подвигов жива!
Пускай, она меня не слышит,
Но я скажу эти слова:
 
«Спасибо, бабушка, за небо,
Что чистотой сейчас блестит.
Спасибо за Победу эту!
Спасибо, за возможность жить!»