Так врываются в осень

так врываются в осень - уставшими от огня,
с пересохшей гортанью, с заплаканными глазами,
отпускают по ветру, торопятся поменять
мимолётные образы с именем и адресами,
так врываются в осень - упав на бетонный пол,
собирают осколки, обрывки, куски, моменты,
чтоб никто не разнюхал, не вычислил, не нашёл,
не вернулся и не потревожил "прощай" приветом,
так врываются в осень - бинтами от старых ран,
поколением вечно бредущих по парапету,

так врываются в прошлое будущим - ты не знал?
так врываются в осень, в которую я приеду.