Чтоб выжил тот...

Они приходят без спросу, садятся на шаткий стул,
меняют позы, ботинками шаркают по ковру -
я выживаю теперь ради тех, кто во мне тонул,
и отстраняюсь от тех, за которых сама умру.

у них похожие лица и запахи - как один,
но я не путаю грешное с праведным - Боже мой,
от каждой лютой зимы мне осталось по паре льдин,
как после каждой стихии приходит земле покой.

я в каждом облаке вижу сервизы на пять персон,
я в каждом грешнике вижу сияние чистоты,
и этот груз потрясающе светел и невесом,
и каждый рядом стоящий - немножечко всё же ты

и пусть приходят без спросу, садятся на шаткий стул,
меняют позы, ботинками шаркают по ковру,
я выживаю теперь ради тех, кто во мне тонул,
чтоб так же выжил и тот, за которого я умру.